La carrera Doctorado en Nutrición y Ciencias de los Alimentos es una de los Doctorados de Salud y Medicina que dicta la Universidad de Granada
Duración
El título de Doctorado en Nutrición y Ciencias de los Alimentos es el título que otorga la Universidad de Granada para la carrera de Doctorado en Salud
En este Programa están integrados profesores de los departamentos de Nutrición y Bromatología, Fisiología, Bioquímica y Biología Celular de la Universidad de Granada y del Departamento de Biología Fonamental i Ciències de la Salut de la Universidad de las Illes Balears. También colaboran diversos grupos de investigación del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos “Jose Mataix” y del Consejo Superior de Investigaciones Científicas de Granada. Los alumnos recibirán su formación, autorización y dirección de sus Tesis Doctorales en los centros en los que estén adscritos sus directores.
La diversidad de centros y grupos de investigación implicados demuestra el carácter multidisciplinar y transversal del Programa, que aborda la formación e investigación en nutrición humana de forma amplia, y proporciona a los doctorandos una formación actualizada sobre aspectos relacionados con la consecución de una adecuada alimentación, siempre de acuerdo con los principios de protección y promoción de la salud, prevención de las enfermedades y tratamiento dietético-nutricional.
El objetivo es formar doctores procedentes de distintas titulaciones (Nutrición, Medicina, Farmacia, Biología, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, etc.) en el campo de la Nutrición y la Tecnología de Alimentos, para que puedan desarrollar con éxito los retos que la evolución continua de estas ciencias plantean.